Десерты
Творожные пончики

Готовим творожные
пончики

Ингредиенты:

Название Кол-во
Творог 300 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 1/2 стакана
Мука 1 стакан
Сметана 3 ст. ложки

подсолнечное масло для жарки

соль, сода – на кончике ложки

Приготовление:

Творог соединяем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. Затем  кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, оставляем полежать на минут 15 под полотенцем. 

Сделайте из теста  колбаску, разделите на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатайте в шарик. В глубокую сковороду хорошо раскалите масло, аккуратно опускайте шарики теста в масло, перемешивая шумовкой для равномерного  обжаривания до золотистого  цвета. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.  Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу, например, с топленым молоком – будет вкусно! 

Десерты с греческим йогуртом

Десерты с греческим

йогуртом

Греческий йогурт отлично подходит для приготовления десертов. Кулинарный блогер Полина Черноталова подготовила два варианта десертов на основе йогурта ЭГО.

 

1. Фруктовый салат.

В порционные креманки выложите несколько ложек греческого йогурта.

Далее положите сверху крупно порезанные манго и клубнику и покрошите мелко порубленные мяту и базилик.

 

2. Йогуртовый заряд бодрости.

Сочетаний с греческим йогуртом может быть масса, я предлагаю следующее.

Сверху на йогурт положите ломтики груши, добавьте грецких орехов, посыпьте стружкой из миндаля. дополните шоколадной крошкой и листьями мяты. Это отличный заряд бодрости с утра)
 

Приятного аппетита!  Живите со вкусом!

ЭГО Новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Смотреть весь каталог
Яндекс.Метрика