Аюрведа о молоке

Древнеиндийская медицина Аюрведа считает молоко одним из самых полезных продуктов, которое усиливает силу разума. Однако очень важно пить молоко правильно – сочетать со специями и выбирать определенное время, когда оно наилучшим образом усваивается.

Аюрведа говорит — одной коровы достаточно, чтобы быть полностью здоровым. Многие популярные индийские клиники в основу своего лечения ставят молочные продукты. Здесь считают, что коровье молоко лечит все болезни через изменение сознания, и это – самый сильный метод лечения. Воздействие происходит на нервную систему человека, по аюрведе она -  первичная причина возникновения всех отклонений в организме. За счёт появления силы человек легко отказывается от неблагоприятной деятельности, и это избавляет его от новых кармических последствий, что является корнем всех болезней. Это – идеальная профилактика.

Основная полезность молока по Аюрведе заключается не в белке, а в его биологической силе. Некоторые учёные, исследовав только химический состав, определили, что оно плохо переваривается, и сделали вывод, что это вредно. Но то, что молоко долго переваривается – в этом его преимущество.

Аюрведа о молоке

Лучшее время для употребления молока — с 19 до 20 часов, и после этого нельзя употреблять другую пищу. Кстати, англичане, для которых нет ничего приятнее привычки, каждый вечер перед сном выпивают стакан теплого молока. И только поэтому, как утверждается, отлично спят. Английские врачи подтвердили это. Выпивший на ночь молоко реже двигается во сне, особенно глубоко и спокойно спит во второй половине ночи, т. е. в тот период, когда обычные химические снотворные уже рассасываются и эффекта не дают.

По Аюрведе молоко необходимо употреблять горячим, доведя его до кипения 3 раза, и обязательно добавить специи – фенхель, кардамон, корицу, можно мёд или сахар. Шрила Прабхупада говорил, что молоко нужно пить маленькими глотками и очень горячим, насколько выдерживает рот, но не обжигаться. Тогда оно будет способствовать развитию сознания, что крайне необходимо для обретения духовного знания.

Кисломолочные продукты по Аюрведе можно применять с восхода до заката. В момент скисания на смену биологической силе приходит материальная — физическая. Сливки оказывают схожее действие, но являются промежуточным между молоком и маслом. Сметана, кефир, ряженка приносят ощущение радости и счастья за счёт воздействия на гормональные органы человека.

Летом более благоприятны кефир, простокваша, зимой сметана, творог, сыр, сливочное масло, которое является самым усваиваемым продуктом в этом мире. Свежее масло улучшает цвет кожи, дает силу и прекрасное пищеварение, лечит болезни крови, геморрой, паралич лицевых нервов, кашель. Топленое коровье масло в Аюрведе (Ги) применяется для увеличения интеллекта и восстановления памяти.

ЭГО Новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Смотреть весь каталог
Яндекс.Метрика