Кисломолочно - значит полезно!

Кисломолочные. Любимое слово диетологов, спортсменов, приверженцев здорового образа жизни. Мам, заботящихся о здоровье детей. Пожилых людей и активной молодежи. Это продукты, которые любят все. А потому производство кефира и прочих продуктов на закваске у нас на предприятии ширится и растет.

И это не удивительно. Кисломолочные – это полезно, правильно и вкусно. Зря, что ли, еще древние греки писали оды кислому молоку? Зачем, спрашивается, на Руси сквашивали молоко до простокваши? Все не просто так.

Пей кисломолочные смолоду. И останешься молодым надолго! Академики говорят, что кисломолочные напитки продлевают молодость, останавливая процессы старения, а у нас нет поводов не верить академикам.

Нервничаете? Тоже пейте кисломолочные! Они укрепляют нервную систему. Худеете? Пейте их же – калорийности мало, а чувства сытости много. Практически все диеты мира включают в себя кисломолочные продукты, единственное, что стоит учесть – процент жира. Для многих цифра 2,5 % жирности на кефире – это прямо ужас и катастрофа, поэтому для них мы делаем кефир 1-процентный.

Как делаем? Все гениальное просто, но строго регламентировано. На кисломолочные продукты идет по-настоящему отборное молоко. И это не рекламный слоган – отбирается действительно лучшее. У такого молока должны быть самые лучшие показатели по содержанию белка – не ниже 3,2%, и оно должно быть с высокой плотностью.

Кисломолочно значит полезно

Для изготовления кефира молоко сначала пастеризуется и нормализуется по жирности, затем подогревается до 30 градусов, проходит через гомогенизацию (вы еще не заснули?), а уже потом в него вносятся закваски, основанные на кефирных грибках. Это грибковые культуры, которые в молоке начинают разбухать и превращать молоко в кефир. На это у них уходит около 8-10 часов. Никакого волшебства, как видите. Только четко выдержанный производственный процесс, отработанный до минуты, градуса и процента! Иначе – все пропало. Но это не про нас. У нас все под контролем! Анализ при процессе производства любого кисломолочного продукта мы делаем каждый час – чтобы не упустить момент, когда кислотность продукта будет соответствовать норме.

Ряженка делается подольше, чем кефир: сначала молоко «топится», то есть выдерживается до характерного цвета на высоких температурах, потом охлаждается до 40 градусов и направляется на линию, где вносится закваска для ряженки и выдерживается в течение 12-14 часов. Проверяем на кислотность, если она 70-75%, значит, ряженка готова.

Для каждого продукта закваска своя. Для кефира – одна, для ряженки – другая, для сметаны – третья. А есть еще закваска для закваски. Ее вносят в два раза больше, чем, например, в кефир, и за счет этого количество полезных микроорганизмов намного больше – в 10 раз! Поэтому и гуще закваска намного, чем кефир. А что вы хотели – качественное сырье плюс много закваски!

Честно скажем, не сразу покупатели распознали всю прелесть нашей закваски. Кто-то вообще думал, что это сырье для производства йогуртов дома. А сейчас «ЭГО-закваска» чуть ли не популярнее остальных кисломолочных продуктов!

Греческий йогурт. Еще один продукт нашего завода, который на ура идет у всех любителей сочетания вкуса и пользы. Он победил консервативность и доказал, что йогурт может быть не только сладким и с кусочками фруктов. Мы добавляем в него не только закваску, но и немного морской соли и оставляем жирность на уровне 8 %. И все! Дальше – уже ваша фантазия! Вы можете делать с ним все, что захотите – добавить зелени, специй и превратить его в соус для салата. Или свежих фруктов – и подать, как низкокалорийный десерт. Можете сделать из него даже маску для лица – и тоже будет вам польза. Мы ради этого, собственно, и работаем.

 

ЭГО Новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Смотреть весь каталог
Яндекс.Метрика