Откуда наше молоко

Площадь Нижегородской области – 80,5 тыс. кв. м. И со всех районов нашей немаленькой области к нам привозят молоко на переработку.

Представляете, сколько нужно молока, чтобы произвести 200 тонн продукции в сутки? Поэтому нам поставляют молоко из Павловского района, Вачского, Сосновского, Богородского, Ардатовского, Уренского. Мы делаем ставку на лидеров и сотрудничаем только с лучшими хозяйствами области. Наши отношения с поставщиками проверены уже годами работы, километрами дорог и тоннами молока! Причем молока стабильно высокого качества.

Возьмем, к примеру, ближайшего соседа – ЗАО «Абабковское». Сколько он существует, столько мы и сотрудничаем. Это не просто надежный партнер, это единственный в стране племенной завод по разведению коров красно-горбатовской породы, которая была создана в Нижегородской губернии еще в 19 веке. Молоко от этих коров отличается высокой жирностью и хорошей плотностью благодаря тому, что когда-то местный скот скрещивали с тирольским, завезенным из Швейцарии.

Вы думаете, молоко – оно и в Африке молоко? Нет, от разных пород коров молоко тоже разное.

Молоко от племзавода «Большемурашкинский», например, чаще всего идет на производство сметаны благодаря хорошему содержанию белка в молоке. Это молоко – от коров швицкой породы. Бурая швицкая порода коров по происхождению тоже иностранка – выведена на швейцарском предгорье, а молоко, которое там получают от этих коров, направляют чаще всего для производства твердых сортов сыра.

Черно-пестрая же порода – одна из самых молочных и продуктивных по количеству молока. За это и отмечена разными призами на разных выставках: много молока – всегда хорошо, а много хорошего молока – вообще прекрасно. С такой породой коров работают, например, в хозяйстве «Тепелево» Дальнеконстантиновского района, которое стало победителем Всероссийского конкурса доения летом 2015 года.

Мы отбираем поставщиков с ежедневно гарантированным количеством молока. Мы знаем, что у них отлажено все от и до – и содержание коров, и рацион кормления, все, чтобы получить молоко высшего сорта. И молоко от разных производителей никогда не смешивается – каждый отвечает сам за себя!

Да, структура молока меняется в зависимости от времени года, когда рацион коров разный – летом молоко более сладкое, не слишком жирное, а зимой использование сбалансированного комбикорма дает более высокие показатели по жиру и белку. Но качество молока – только высшее. Еще Булгаков говорил, что «не бывает осетрины первого сорта». А для нас не бывает молока первого сорта. Мы работаем с лучшими поставщиками и лучшим сырьем. Наше молоко проходит «короткий путь» - от момента доения до переработки проходит не больше 3-5 часов, что отличает нас от многих других производителей. По-настоящему свежие продукты могут быть только из свежего молока!

И только так мы можем быть уверены, что от наших продуктов вы каждый день получаете и пользу, и удовольствие!

ЭГО Новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Смотреть весь каталог
Яндекс.Метрика