О Компании

От компании

Зачем мы занимаемся производством молока? Потому что молоко нужно всем. Оно каждый день на нашем столе. Его пьют просто так, добавляют в чай и кофе, варят на нем традиционные супы и каши, делают модные смузи и панакоты. Им лечат и благодаря ему выздоравливают.

Молоко – основа и кисломолочных продуктов, которые называют панацеей от всевозможных болезней. Много лет назад мы стали возрождать производство на Павловском молочном заводе, потом думать, как его можно улучшить, модернизировать.

Стали внедрять новые технологии, приглашать специалистов со всего мира и закупать лучшее оборудование. Мы перенимали опыт лучших и добавляли к нему свои секреты.

Мы продолжаем развиваться каждый день, иначе зачем все это было затевать? Все началось с молока, но нам этого было мало. Вернее, вам этого было мало – не молоком же единым сыт человек? Поэтому появились кефир, ряженка, закваска, сметана, греческий йогурт, сливки…

Постепенно, шаг за шагом, мы внедряем все новые продукты и расширяем ассортимент. Наш завод – как огромная кухня, только вместо кастрюль у нас – 30-тонные танки, а вместо шеф-повара – технолог. И штат у нас побольше, чем на любой кухне – больше 100 человек занято только на производстве.

Мы работаем каждый день, без выходных и перерывов на обед. Круглосуточно и круглогодично. Зачем мы все это делаем? Чтобы вы могли побаловать собственное эго. Благодаря нашему «ЭГО» тоже.

История компании:

1962 год: год основания Павловского молочного завода. Завод работал до 90-х годов, когда в силу сложившейся в то время в стране ситуации производство было разрушено, а выпуск продукции остановлен.

2001 год: началась новейшая история завода – практически с нуля, после развала 90-х годов идет постепенное восстановление предприятия.

2006 год: установлена и работает первая в Нижегородской области линия ультрапастеризации молока в упаковку Tetra-Pak (Швеция). Производство достигает 60 тонн в сутки. Всего выпускается шесть видов продукции: молоко 1,5%, 2,5%, 3,2%, 3,5%, 6% жирности, топленое молоко и шоколадное молоко – все в упаковке Tetra-Pak (Швеция).

2011 год: начинает работу первая в области линия ПЭТ-бутылки компании SERAC (Франция). На этой линии запускается производство белого и топленого молока, а также кефирного продукта разной жирности (1% и 2,5%).

2012 год: разрабатываются новые продукты – предприятие выпускает кефирный продукт с клубникой, ряженку и питьевые йогурты с разными наполнителями.

2013 год: на заводе начинается производство 15 и 20-процентной сметаны. В рекламной кампании завода «ЭГО впитывается с молоком!», позиционирующей продукцию ЭГО как часть здорового образа жизни, принимают участие известные персоны: историк моды Александр Васильев, владелица агентства PR TREND Екатерина Одинцова, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Елена Посевина, медиатренер, член академии Российского телевидения Нина Зверева и другие.

2014 год: запуск второй линии ПЭТ-бутылки компании ABE (Италия). В линейку продукции добавлены новинки – закваска и греческий йогурт, которые производятся по эксклюзивной рецептуре технологов предприятия. Общий объем производства – 120 тонн в сутки.

2015 год: начинается выпуск ПЭТ-бутылки семейного формата – 1,75 л, которая благодаря удобству и экономичности быстро завоевывает рынок многих мегаполисов. Предприятие производит уже 150 тонн в сутки. Проходит рестайлинг магазина предприятия, который теперь работает в новом формате с собственной мини-пекарней.

2016 год: на заводе начинает работу новая технологическая линия Tetra-Pak (Швеция), SPX и упаковочных машин концерна Oyster по производству йогуртов, сливок, мягкого творога и мягких сыров в термоформовочные стаканчики. Переработка молока достигает 200 тонн в сутки. На предприятии внедрена полная автоматизация и роботизация всех систем производства и складирования. Предприятие поставляет продукцию во многие регионы России (Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург, Иваново, Владимир, Псков, Мурманск).

Основные факты о предприятии:

Общая площадь производственных цехов – 5 700 кв.м.

Режим работы завода – круглосуточно.

В производстве занято 100 человек.

Стаж главного технолога на заводе – 42 года! В соответствии со стандартами ведущих европейских предприятий-производителей молочной продукции (Parmalat, Danone и др.), «Павловский молочный завод» оснащен оборудованием мировых лидеров (Tetra-Pak, Serac, Reda, Oyster).

Система менеджмента безопасности продукции основана на принципах ХАССП и сертифицирована на соответствие стандарта ISO 22000:2005

Предприятие делает ставку на автоматизацию. На предприятии внедрена полная автоматизация и роботизация всех систем производства и складирования.

География реализации продукции – Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Владимир, Иваново, Псков, Мурманск. (здесь лучше карту поставить и отметить на ней) Продукция завода реализуется в крупнейших федеральных сетях розничной торговли: «Магнит», Х5 Retail Group («Пятерочка», «Карусель», «Перекресток»), «Лента», «Дикси», «О’Кей», «Метро» «Интерторг», «Атак».

Предприятие производит 200 тонн продукции в сутки, а это значит, что 1 миллион человек ежедневно выпивает по стакану продукции Павловского молочного завода!

ЭГО Новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Смотреть весь каталог
Яндекс.Метрика