Эго здоровье
Title
Изображение: 
Где искать суперфуды

Ягоды годжи, спирулина, семена чиа, асаи — все это заморские суперфуды, без...

Ягоды годжи, спирулина, семена чиа, асаи — все это заморские суперфуды, без которых по мнению диетологов и особо продвинутых сторонников здорового образа жизни сейчас просто не выжить. Ведь под ярким маркетинговым названием скрывается продукт с максимальной концентрацией витаминов и впечатляющей питательной ценностью. А еще несколько лет назад их даже считали «волшебными пилюлями», которые помогают похудеть и справляются со всеми болезнями.

Что же стоит за списком непонятных заморских названий и их впечатляющей стоимостью?

В суперфудах действительно выше концентрация питательных веществ и каша с добавлением семян Чиа не только насыщает, но и обладает полезными свойствами, ведь эти семена являются источником жирных кислот и растительного белка, содержат в своем составе уникальный комплекс натуральных микроминералов, клетчатку, растительные омега-3 жирные кислоты, а также аминокислоту триптофан. Но правда в том, что указанными полезными свойствами обладают не только заморские Чиа семена. Не меньшую пользу несут в себе вполне доступные и хорошо известные нам семена льна, тыквенные семечки и семена подсолнечника. А те же самые Омега-3 вам ничто не мешает получать из натуральных лососевых рыб. Поэтому преимущества Чиа могут быть оценены, пожалуй, только вегетарианцами, совсем не употребляющими рыбу.

Спирулина - ещё один суперпродукт, которому приписываются чудодейственные свойства: от нормализации функций организма до профилактики тяжелых болезней. В спирулине содержатся питательные вещества: кальций, калий, магний, железо, витамины группы В, незаменимые аминокислоты, но, к слову сказать, они же содержатся в любых других водорослях и морской капусте и, к тому же, пока вообще неизвестно, воспринимает ли организм эти биогены из растений в достаточном количестве.

Тибетские ягоды Годжи богаты содержанием химических элементов, антиоксидантов, витаминов, которые и придают целебные свойства плодам (цинк, йод, селен, железо, кальций, фосфор, калий, магний, медь, кобальт) и очень полезны для печени. Вещества, которые в них содержатся, способствует активной выработке ферментов в клетках печени, извлекая из них жир. Но, собственно, таким же свойством обладает и наша родная гречка. Экстракт гречихи входит во многие препараты, которые помогают решить проблему жирового перерождения печени и повышенного уровня холестерина в крови.

Состав капусты Кейл оправдывает шумиху вокруг нее. Но здесь важно помнить, что похожими способностями в смысле влияния на организм обладают и другие темные листовые овощи: мангольд, шпинат, китайская капуста, листья свеклы, салат романо, петрушка и салат латук. Секрет в том, что все они буквально упакованы витаминами, среди которых больше всего витаминов А, С и К, а также клетчаткой, кальцием и другими полезными минералами.

Черника неслучайно возглавляет многие списки суперфудов: она, как и требуется, богата витаминами, растворимой клетчаткой и фитохимическими веществами. Но полезно иметь в виду, что те же самые питательные элементы можно найти в других ягодах, например, в клубнике, клюкве или ежевике.

Уже понятно, что к суперфудам с чистой совестью можно отнести все яркие и темные ягоды, семена, листья, коренья, водоросли – и все продукты, в которых большое количество антиоксидантов и высокие концентрации питательных веществ. В частности это доступные в любом городе продукты: семена льна, семена кунжута, водоросли нори, томаты, свекла, виноград, все свежие нежареные и не соленые орехи, зелень, сезонные фрукты и ягоды.

Важно понимать, что суперфуды не заменят нам полноценное питание и не излечат от всех болезней. При регулярном употреблении их вы получите все необходимые питательные вещества, справитесь с проявлениями дефицита витаминов, макро- и микро элементов. Безусловно, это благотворно скажется на здоровье и внешности, но правда в том, что в большей степени такой результат способны дать не суперфуды, а сбалансированный рацион, комплексный подход и правильное сочетание продуктов.

Поэтому лучший способ получить все то, что обещают вам суперфуды — здоровая диета и выбор качественных продуктов, которые вы включите в неё и которые будут работать на ваше отличное самочувствие и хорошее настроение. Даже если никто не называет их «супер».

2.08.2019
Чистое питание - залог здоровой жизни

Сегодня все больше людей пересматривают свои пищевые привычки и становятся...

Сегодня все больше людей пересматривают свои пищевые привычки и становятся сторонниками "чистого питания", предпочитая богатую нутриентами пищу  с высоким содержанием витаминов и минералов еде более калорийной, но с низкой питательной ценностью. Для них важно качество продуктов  - они тщательно проверяют историю производства продуктов, покупая по возможности только органическую и фермерскую продукцию местного производства. 

Основная идея системы состоит в том, что стоит употреблять в пищу только натуральные продукты, которые не были подвержены обработке, не содержат химических добавок, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей. Свежие овощи и фрукты, яйца, мясо и рыба, зерновые высокого качества и чистая молочная продукция - вот основные составляющие ежедневного рациона. 

"Чистое питание"  - это не диета. Пищи должно быть столько, сколько требуется для поддержания силы, энергии и здоровой массы тела. В рационе должны быть продукты и растительного, и животного происхождения. Все необходимые углеводы организм получает из фруктов, овощей и злаков, а здоровые природные жиры,  в том числе молочные,  служат источником энергии. 

Если вы решили сделать шаг в сторону правильного здорового питания, то в вашем рационе не должен присутствовать рафинированный сахар, выпечка из белой муки, любые полуфабрикаты и продукты с усилителями вкуса. Кроме того, в пищу лучше всего употреблять только что приготовленные блюда, а не разогретые в микроволновке или другим способом.

Именно такой принцип питания позволяет поддерживать в организме здоровый обмен веществ и равновесие иммунной системы. Он дает организму энергию, улучшает сон и настроение, повышает качество жизни в целом и очень нравится тем, кто заботится о здоровье, любит домашнюю пищу, приготовленную самостоятельно из натуральных ингредиентов и привык выбирать лучшее. 

11.07.2019
У всех есть Эго

Вот работаете вы в своем, допустим, питерском офисе с видом на Васильевский...

Вот работаете вы в своем, допустим, питерском офисе с видом на Васильевский остров. И каждое утро ваша трудолюбивая кофемашина делает вам ароматный кофе, куда вы добавляете немного ЭГО. Или вы каждый день заходите в небольшой магазинчик, что в соседнем доме, но уже в московском дворе – и тоже там покупаете себе немного ЭГО. У мурманчан тоже есть ЭГО, да-да, как же без него? И в Пскове, Иваново, Владимире. Про Нижний Новгород вообще умолчим – там этого ЭГО… Ого-го! Потому как все идет оттуда – из небольшого старинного городка Павлово, что в Нижегородской губернии, который снабжает молоком всю Россию. Вернее, Павловский молочный завод. Фуры в логотипом ЭГО и МолокоВо можно увидеть на всех федеральных трассах.

Потому что всем нужно молоко! Мамам и папам, детям и бабушкам, офисным клеркам и шахтерам, хипстерам и рокерам! Чем вы занимаетесь и сколько вам лет – неважно. Если вы любите молоко и блюда из него, если вы понимаете, насколько это вкусно и полезно – мы работаем для вас - весь коллектив Павловского завода и все самые современные его производства, которые трудятся без остановки, круглосуточно, в режиме нон-стоп! И все это для того, чтобы каждый день вам было вкусно и полезно вместе с ЭГО!

14.03.2016
ЭГО Новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Смотреть весь каталог
Яндекс.Метрика